Лагна Овен

Влияние бхава-карак. Лагна Овен.

1326 Роман Гаврилов


Начинаем цикл статей о влиянии бхава караки на владельца дома для всех ланг.


Лагна Овен

Лагна Овен является изначальной или абстрактной лагной, т.к. номера домов и знаков совпадают. Поэтому влияние бхава-карак на владельцев домов естественные и гармоничные.

Итак:

Лагнеш Марс, карака 1-го дома Солнце. Марс становится похожим на Солнце. Марс и Солнце – друзья; мало того, Марс – планета, которая помогает Солнцу достичь своих целей, а Солнце экзальтирует в знаке Овна и их сотрудничество в лагне Овна очень плодотворно. Солнце, как бхава-карака 1-го дома, наделяет Марс величием, глобальностью, благородством и т.д., а Марс, планета деятельности и рационализма, воплощает в жизнь Солнечные принципы. Марс становится не просто полководцем, а Императором.

Второй управитель Венера, бхава-карака 2-го дома Юпитер, враждебные отношения друг к другу. Венера ведет себя как Юпитер, что ей делать не сложно, поскольку обе грахи Гуру. Т.е. Венере не сложно отвечать за богатство и финансы, поскольку она сама любит роскошь и наслаждения комфортом. Но природная враждебность привносит свои плоды. Венера в роли Юпитера формирует много возможностей для потакания себе в еде и сексе. Дает льстивость и влюбчивость, делает Овнов меркантильными в отношениях.

Третий управитель Меркурий, бхава-карка 3-го дома Марс. Марс относится к Меркурию враждебно, и эти две планеты рассеивают энергии друг друга. Дипломатичному и гибкому Меркурию сложно проявлять себя как Марс. Поэтому внешняя воинственность Овна, часто ограничивается лишь словами.

Четвертый управитель Луна, бхава-карака 4-го дома тоже Луна. Эмоции Овнов гармоничны и всем понятны, без завихрений и “камней за душой”. Сильная связь с матерью.

Пятый управитель Солнце, бхава-карака 5-го дома Юпитер. Солнце и Юпитер друзья. Приобретая качества Юпитера, Солнце устремляет Овна к глобальному знанию. Овны склонны изучать глобальные науки – высшую математику, ядерную физику, и если Солнце сильно расположено в кендре или триконе, то они становятся учеными.

Шестой управитель Меркурий, бхава-карака шестого дома Марс. Меркурий снова играет роль Марса, но результаты те же что и по 3-му дому: внешне агрессия и импульсивность, внутри много слов и дипломатии, которая часто переходит в лицемерие.

Седьмой управитель Венера, бхава-карака 7-го дома Венера. В отношениях все просто: партнер и отношения должны приносить наслаждения и выгоду. Нет наслаждений и выгоды, нет смысла поддерживать отношения.

Восьмой управитель Марс, бхава-карака 8-го дома Сатурн. Шани враждебно относится к Марсу, а Марс нейтрально к Сатурну. Поэтому, когда Овнам страшно, они действуют, или действуют чтобы испытать страх. Среди Овнов много разного рода экстремалов (альпинистов – скалолазов и т.д.) А то, что Сатурн не любит Марс, выражается в суетности, дерганости и бессмысленной деятельности ради деятельности.

Девятый управитель Юпитер, карака 9-го дома тоже Юпитер. Люди правил, им нравятся четко прописанные правила и законы. Поэтому Овны любимцы социума, правильные люди.

Десятый управитель Сатурн, карака 10-го дома Меркурий. Можно сказать, дружеские отношения. Сатурн самовыражается через упорство, которое переходит в упрямство, через аскезы в деятельности. Овны любят работать до потери сил, им нужны препятствия и трудности, иначе нет смысла работать.

Одиннадцатый управитель Сатурн, бхава-карака 11-го дома Юпитер. Отношения нейтральные, поэтому в роли Юпитера Сатурн достаточно гармоничен. Действует под девизом «кто не зарабатывает, тот не ест». Вселенная заботится об Овнах Сатурном, поэтому эту заботу нужно заслужить, что Овны делать умеют.

Двенадцатый управитель Юпитер, бхава-карака 12-го дома Сатурн. Тут все наоборот, Юпитер проявляет качества Сатурна, т.е. ведает потерями и тратами. Легко отдают, отпускают, великодушны.